地元埼玉の新鮮な野菜を使用したおいしい漬物の開発、製造、販売はマルツ食品にご相談ください | おすすめ商品

マルツ食品株式会社

お問い合わせ

電話番号

おすすめ商品

Homeおすすめ商品

風土食シリーズ 埼玉県産発芽大豆塩漬

埼玉県産在来大豆7種類を発芽させ、ミネラル豊富な塩で塩ゆでしました。大豆を発芽することにより遊離アミノ酪酸(ギャバ)を豊富に含みます。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 埼玉県産発芽大豆塩漬

風土食シリーズ 埼玉県産発芽大豆塩漬 風土食シリーズ 埼玉県産発芽大豆塩漬

内容量: 120g
原材料名: 発芽大豆、漬け原材料(食塩)、(原材料の一部に大豆(非遺伝子組換え) 含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(発芽大豆)

深谷ねぎ一本漬(しょう油漬)

埼玉県深谷市地域限定(利根川流域)、収穫時期限定(12月~3月)の甘くて柔らかい深谷ねぎを一本そのまま特殊処理を行い、埼玉県産濃口しょう油ベースの調味にじっくりと漬け込みました。シャキシャキとした食感が特徴です。適当な大きさに切ってからご賞味下さい。(添加物不使用)

深谷ねぎ一本漬(しょう油漬)

深谷ねぎ一本漬(しょう油漬) 深谷ねぎ一本漬(しょう油漬)

内容量: 1本
原材料名: ネギ、唐辛子 漬け原材料[しょう油、三温糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、発酵調味料、かつお節エキス、コンブエキス、酵母エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(ねぎ)

うめぇ~深谷ねぎ一本漬

埼玉県深谷市地域限定(利根川流域)、収穫時期限定(12月~3月)の甘くて柔らかい深谷ねぎを一本そのまま特殊処理を行い、紀州産梅肉をベースの調味床に漬け込み熟成させました。シャキシャキとした食感と梅肉の酸味がねぎと良く合います。適当な大きさに切ってからご賞味下さい。残った漬けダレはドレッシングにもご利用頂けます。野菜色素以外添加物不使用

うめぇ~深谷ねぎ一本漬

うめぇ~深谷ねぎ一本漬 うめぇ~深谷ねぎ一本漬

内容量: 1本
原材料名: ネギ、梅肉、かつお節、赤しその葉、漬け原材料[砂糖、梅酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、食塩、酒精、魚醤、酵母エキス]、野菜色素(原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県深谷産(ネギ)

深谷ねぎ麦みそ一本漬

埼玉県深谷市地域限定(利根川流域)、収穫時期限定(12月~3月)の甘くて柔らかい深谷ねぎを一本そのまま特殊処理を行い、埼玉県産の麦みそベースの床に漬け込み、熟成させました。シャキシャキとした食感と麦みそと深谷ねぎの相性が良く合います。適当な大きさに切ってからご賞味下さい。(かんたんレシピ

深谷ねぎ麦みそ一本漬

深谷ねぎ麦みそ一本漬 深谷ねぎ麦みそ一本漬

内容量: 1本
原材料名: ネギ、漬け原材料[麦味噌、三温糖、酒粕、加工黒糖、醸造酢、食塩、発酵調味料]
原料
原産地名:
埼玉県深谷産(ネギ)

納豆に合うたくあん

関東産の理想系大根を充分に発酵熟成させ千切し、納豆昆布(がごめ昆布)と炒り胡麻を加えました。(かんたんレシピ参照)。ウコン色素以外添加物不使用

納豆に合うたくあん

納豆に合うたくあん 納豆に合うたくあん

内容量: 100g
原材料名: だいこん、ごま 漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)梅酢、食塩、白しょうゆ発酵調味料、酵母エキス、魚醤、コンブエキス、醸造酢]、ウコン色素 (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
国産(だいこん)

万能で生姜

国産生姜をみじん切りして炒り胡麻を加え、埼玉県産濃口しょう油やみりんをベースの調味にじっくりと漬け込みました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

万能で生姜

万能で生姜 万能で生姜

内容量: 80g
原材料名: しょうが、ごま 漬け原材料[しょう油、糖類(三温糖、果糖ぶどう糖液糖)、みりん、清酒、醸造酢、コンブエキス、魚醤、酵母エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
国産(しょうが)

菊芋みそ漬スライス

国産の菊芋を埼玉県産の赤みそに酒粕を調合させた味噌床にじっくりと漬け込み熟成させた味噌漬けです。菊芋は成分の約6割がイヌリン(天然のオリゴ糖)で出来ており、天然のインシュリンとも言われ血糖値を安定させると言われます。又、食物繊維が豊富で、便秘症に効果があると言われております。(添加物不使用)

菊芋みそ漬スライス

菊芋みそ漬スライス 菊芋みそ漬スライス

内容量: 100g
原材料名: きくいも 漬け原材料[みそ、三温糖、酒粕、黒糖、食塩、醸造酢、発酵調味料、酒精] (原材料の一部に大豆(非遺伝子組換え)を含む)
原料
原産地名:
国産(きくいも)

菊芋たまり漬スライス

国産の菊芋を埼玉県産の再仕込みしょう油をベースの調味にじっくりと漬け込み熟成させたしょう油漬けです。菊芋は成分の約6割がイヌリン(天然のオリゴ糖)で出来ており、天然のインシュリンとも言われ血糖値を安定させると言われます。又、食物繊維が豊富で、便秘症に効果があると言われております。(添加物不使用)

菊芋たまり漬スライス

菊芋たまり漬スライス 菊芋たまり漬スライス

内容量: 100g
原材料名: きくいも 漬け原材料[再仕込み醤油、三温糖、黒糖、発酵調味液、米酢、コンブエキス、魚醤、酵母エキス、食塩、醸造酢、酒精] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
国産(きくいも)

風土食シリーズ 深谷ねぎ醤油漬

埼玉県深谷市地域限定(利根川流域)、収穫時期限定(12月~3月)の甘くて柔らかくて甘い深谷ねぎを特殊製法で処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースの調味にじっくりと漬け込み、隠し味に地酒を使用しました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 深谷ねぎ醤油漬

風土食シリーズ 深谷ねぎ醤油漬 風土食シリーズ 深谷ねぎ醤油漬

内容量: 100g
原材料名: ねぎ、生姜 漬け原材料[しょう油、三温糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、発酵調味料、かつお節エキス、コンブエキス、酵母エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県深谷市産(ねぎ)、国産(生姜)

風土食シリーズ 幻の発芽大豆みそ漬

埼玉県産在来大豆7種類を発芽させ、埼玉県産赤みそに酒粕を調合した味噌床で熟成させました。大豆を発芽することにより遊離アミノ酪酸(ギャバ)を豊富に含みます。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 幻の発芽大豆みそ漬

風土食シリーズ 幻の発芽大豆みそ漬 風土食シリーズ 幻の発芽大豆みそ漬

内容量: 150g
原材料名: 発芽大豆 漬け原材料[みそ、三温糖、酒粕、黒糖、食塩、醸造酢、発酵調味料、酒精] (原材料の一部に大豆(非遺伝子組換え)を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(発芽大豆)

風土食シリーズ 黒ごまごぼう

国産のごぼうを特殊処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースの調味に漬け込み、隠し味に地酒を使用し、素材の旨味を引き出し、黒胡麻と黒胡椒で風味を付けました。そのままおかずやおつまみとして!(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 黒ごまごぼう

風土食シリーズ 黒ごまごぼう 風土食シリーズ 黒ごまごぼう

内容量: 100g
原材料名: ごぼう、黒ごま、黒こしょう 漬け原材料[しょう油、砂糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、、かつお節エキス、コンブエキス、発酵調味料、酵母エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(ごぼう)

風土食シリーズ しゃくし菜漬け

埼玉県産のしゃくし菜を充分に乳酸発酵させ、細かく刻みしょう油漬けに致しました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ しゃくし菜漬け

風土食シリーズ しゃくし菜漬け 風土食シリーズ しゃくし菜漬け

内容量: 100g
原材料名: 雪白体菜(しゃくし菜)、ごま 漬け原材料[アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、発酵調味料、昆布エキス、しょう油、酵母エキス、酒精] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(しゃくし菜)

風土食シリーズ 幻のごまもやし

埼玉県産在来大豆(借金なし)を発芽させた大豆もやしを特殊処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースの調味に漬け込み、隠し味に地酒を使用し、素材の旨味を引き出し、黒胡麻と黒胡椒で風味を付けました。大豆を発芽することにより遊離アミノ酪酸(ギャバ)を豊富に含みます。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 幻のごまもやし

風土食シリーズ 幻のごまもやし 風土食シリーズ 幻のごまもやし

内容量: 100g
原材料名: 大豆もやし、黒ごま、黒こしょう 漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、しょう油、清酒、砂糖、醸造酢、食塩、魚醤、かつお節エキス、コンブエキス、発酵調味料、酵母エキス]  (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(もやし)

風土食シリーズ 黒ごまれんこん

千葉県産の古代れんこん(二千年前の原種)を特殊処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースの調味に漬け込み、隠し味に地酒を使用し、素材の旨味を引き出し、黒胡麻と黒胡椒で風味を付けました。そのままおかずやおつまみとして!(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)  

風土食シリーズ 黒ごまれんこん

風土食シリーズ 黒ごまれんこん 風土食シリーズ 黒ごまれんこん

内容量: 100g
原材料名: れんこん、黒ごま、黒こしょう 漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、しょう油、砂糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、かつお節エキス、コンブエキス、発酵調味料、酵母エキス]  (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(れんこん)

風土食シリーズ 比企のらぼう菜醤油漬

埼玉県嵐山町産の比企のらぼう菜を特殊処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースの調味にじっくりと漬け込み、隠し味に地酒を使用しました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 比企のらぼう菜醤油漬

風土食シリーズ 比企のらぼう菜醤油漬 風土食シリーズ 比企のらぼう菜醤油漬

内容量: 100g
原材料名: のらぼう菜、唐辛子、漬け原材料[しょう油、三温糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、酵母エキス、発酵調味料、かつお節エキス、コンブエキス]  (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(のらぼう菜)

風土食シリーズ 生姜のしょう油漬

筋の少ない良質の国産生姜を埼玉県産濃口しょう油ベースの調味にじっくりと漬け込み、隠し味に地酒を使用しました。適当な大きさにスライスしてからご賞味下さい。(添加物不使用)

風土食シリーズ 生姜のしょう油漬

風土食シリーズ 生姜のしょう油漬 風土食シリーズ 生姜のしょう油漬

内容量: 100g
原材料名: しょうが、漬け原材料[しょう油、砂糖、清酒、醸造酢、食塩、魚醤、かつお節エキス、コンブエキス、発酵調味料、酵母エキス、]  (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(生姜)

風土食シリーズ 深谷ねぎ麦みそ漬

埼玉県深谷市地域限定(利根川流域)、収穫時期限定(12月~3月)の甘くて柔らかい深谷ねぎを特殊処理し、埼玉県産の麦みそベースの床に漬け込み熟成させました。シャキシャキとした食感と麦みそと深谷ねぎの相性が良く合います。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

風土食シリーズ 深谷ねぎ麦みそ漬

風土食シリーズ 深谷ねぎ麦みそ漬 風土食シリーズ 深谷ねぎ麦みそ漬

内容量: 120g
原材料名: ねぎ、漬け原材料[麦みそ、三温糖、酒粕、加工黒糖、醸造酢、食塩、発酵調味料] (原材料の一部に大豆を含む)
原料
原産地名:
埼玉県深谷産(ねぎ)

風土食シリーズ はりはり漬

岡山県倉敷産の割干し大根を一本一本丁寧にみりんで洗い、埼玉県産濃口醤油とみりん、地酒の調味にじっくりと漬け込み熟成させ、かつお節抽出液を加え、唐辛子で辛味を付けました。(添加物不使用)

風土食シリーズ はりはり漬

風土食シリーズ はりはり漬 風土食シリーズ はりはり漬

内容量: 100g
原材料名: 干し大根、唐辛子 漬け原材料[しょう油、みりん、清酒、かつお節エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
国産(干し大根)

ごぼうのぴくるす

埼玉県狭山市産のサラダごぼうを特殊処理し、りんご酢をベースに約十種類のハーブを加え、オリーブオイルで仕上げました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

ごぼうのぴくるす

ごぼうのぴくるす ごぼうのぴくるす

内容量: 100g
原材料名: ごぼう 漬け原材料[りんご酢、砂糖、オリーブオイル、食塩、バジル、乾燥赤ピーマン、乾燥オレンジピール、ブラックペッパー、オレガノ、パセリ、タイム、マジョラム、その他香辛料]
原料
原産地名:
埼玉県産(ごぼう)

ごぼうのもろみ漬け

埼玉県狭山市産のサラダごぼうを特殊処理し、埼玉県坂戸市にある弓削多醤油の国産丸大豆醤油もろみでじっくりと漬け込み熟成させました。(かんたんレシピ参照)(添加物不使用)

ごぼうのもろみ漬け

ごぼうのもろみ漬け ごぼうのもろみ漬け

内容量: 100g
原材料名: ごぼう、とうがらし 漬け原材料[醤油、もろみ、糖類(三温糖、果糖ぶどう糖液糖)、発酵調味料、清酒、醸造酢、コンブエキス、魚醤、酵母エキス] (原材料の一部に小麦を含む)
原料
原産地名:
埼玉県産(ごぼう)

埼玉の社長

八百善

facebookl

ページトップ